Жизнь кофе-корнеров в России
Корнеры в России
Кофе в России пьют много, а, по мнению экспертов, будут пить и еще больше. Но на фоне повышения конкуренции и запросов клиентов, вендоры находятся в постоянном поиске новых форматы оборудования. Основной новый формат продажи кофе сегодня – корнер (или кофейный уголок) – соответствующий всем требованиям и вызовам нового времени. Островки самообслуживания все чаще появляются в торговых, офисных центрах, на АЗС, и в других местах с большим трафиком. Корнеры хорошо вписываются в городской ландшафт, благодаря современному дизайну, а их установка требует не более 1–2 кв.м., поэтому поиск места для установки тоже не составляет особого труда.
Потенциальный покупатель может легко и быстро получить желаемый напиток, а самое главное, для этого ему не нужно контактировать с официантами, баристой, другим обслуживающим персоналом, как в классической кофейне. Развитие корнеров получило наибольшую популярность в 2020 году – в период пандемии и самоизоляции. Клиент все делает сам: выбирает рецептуру, осуществляет оплату удобным для него способом, забирает заказ. Да, ему приходится ориентироваться в цифровом дисплее, но интерфейс нынешних кофейных автоматов достаточно прост и интуитивно понятен пользователю любого возраста.
В отличие от стандартного вендингового автомата, корнеры обладают рядом преимуществ:
- зерновой кофе, а не порошковый;
- качество напитка ничем не хуже кофе из кофейни;
- дополнительные опции: сиропы, корица, которые посетитель может выбрать самостоятельно;
- большой стакан – 350 мл; для сравнения – у обычных вендинговых автоматов – не более240 мл;
- цифровой дисплей, отображающий большее количество опций;
- современная и привлекательная конструкция.
Российские эксперты кофейного рынка подтверждают тренд на развитие корнеров. Например, производитель торговых автоматов Unicum (входит в ГК Uvenco Бориса Белоцерковского) в январе—июне 2021 года выпустил 2,51 тыс. настольных кофемашин, что на 67,86%, больше, нежели в аналогичном периоде 2020 года. Это связано с развитием новой автоматизированной торговли, которая приходит на смену классическим вендинговым кофейным аппаратам. А одна из главных причин тренда — кризис, вызванный пандемией, которой привел массовому закрытию классических кофеен.
Генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров связывает тенденцию с ростом спроса на кофе в низком ценовом сегменте. Для удовлетворения таких запросов потребителей уже начали подстраиваться ритейлеры, операторы АЗС, торговые центы, устанавливая у себя кофейные уголки.
Обратили свое внимание на кофекорнеры и крупные торговые сети. Так, СДЭК начал открывать в своих пунктах выдачи заказов автоматизированные кофейни в формате «кофе с собой». На сегодняшний день СДЭК — единственная логистическая компания в России, которая занимается кофейным бизнесом. Рост сети планируется прежде всего за счет развития франчайзи -партнеров СДЭК. СДЭК проявила интерес к кофейному бизнесу по нескольким причинам: люди приходят за посылками как правило по пути домой, на работу, на встречу и так далее — в условиях наступающих холодов разумно дать клиентам возможность купить горячего кофе. Во-вторых, в России на кофе и на формат «кофе с собой» наблюдается стабильно высокий спрос.
В октябре 2021 года цифровые кофейни самообслуживания i-Coffee открылись в трех отделениях «Сбера» нового формата, расположенных в Москве. В рамках сотрудничества банк оборудует внутри отделения место под кофе-поинт с фирменной мебелью, выполненной в единой стилистике офиса. В ближайших совместных планах партнеров открытие кофеен самообслуживания i-Coffee еще в нескольких десятках отделений, а также технологическая доработка i-Coffee для более тесной интеграции с сервисами экосистемы «Сбера».
Конструктивные решения
Для организации кофе-корнера в первую очередь нужен надежный аппарат, который в свою очередь будет и простым в обслуживании. Наряду с самой машиной и ее установкой предлагается и техническое обслуживание. Кофе-модули бывают самыми разными: можно купить что-то готовое, можно сделать свой на заказ. Сегодня производители предлагают изготовление кофе-корнера любого цвета из любых материалов: ЛДСП, массива дерева, металла, декоративного пластика. Цена же в первую очередь зависит от региона и фирмы-изготовителя.
Помимо кофейного аппарата, для обслуживания клиентов потребуются диспенсеры стаканов и люки для мусора. В большинство существующих на рынке проектов корнеров предусмотрены 3 вида устройств выдачи стаканов разного объема. Они могут быть расположены вертикально или горизонтально в столешнице тумбы или боковой поверхности с целью экономии пространства, удобства загрузки стаканов. Наличие функциональных дополнений, количество и тип диспенсеров оказывают значительное влияние на стоимость кофейного модуля.
Затраты на обслуживание уголка напрямую будут зависеть от того, насколько большая проходимость у торговой точки и того, насколько новой является кофейная машина. В случае установки новой кофейной машины, первые полгода ломаться нечему, а позже может быть нужно поменять прокладки или обслужить капучинатор. Стоимость владения кофе-машиной не очень большая, если говорить о бюджетных вариантах итальянской, китайской или отечественной техники. Но важно отметить, что все может значительно поменяться в случае заводского брака и несвоевременного обслуживания.
Что касается стоимости ремонта, то он будет составлять несколько процентов от стоимости новой кофе-машины. Кроме того, производители предоставляют годовую гарантию, в рамках которой производится замена узлов и агрегатов. Зачастую предполагается, что бизнесмены, которые покупают такие машины, обладают знаниями о техническом обслуживании, поэтому производитель может просто прислать новую запчасть взамен старой.
Борьба с воровством
О том как снизить риски воровства в кофейных уголках мы поговорили с Рабчевским Евгением, компания ISportBar:
«В первую очередь хочу посоветовать всем владельцам корнеров заложить в свою финансовую модель затраты в 3-4% на воровство. Факт этот неизбежен и относиться к нему нужно абсолютно спокойно. Обязательно нужно стараться устанавливать свое оборудование вблизи с охранными пунктами, если это невозможно, то тут поможет установка камеры в кофейный уголок и предупреждающая табличка о том, что ведется видеонаблюдение, по моему опыту – это уже на 30-40% снизит желание покупателей что-либо украсть. За помощью в присмотре за корнером можно обратиться и к продавцам в соседних павильонах, а оплатить такую помощь можно бесплатными напитками, затраты не будут велики, т.к. средняя себестоимость кружки напитка составляет всего 35-40 рублей».
Как же избежать факта кражи самого кофейного автомата, также рассказал Евгений:
«Необходимо обязательно прикручивать кофейную машину на один внутренний болт, крепление для него предустановлено во всем существующем на рынке оборудовании. В своей практике мы дополнительно крепим автоматы в их нижней части рядом со шлангом на так называемые «цепи».
«Вот еще один полезный совет, который обязательно поможет сэкономить владельцам корнеров: если обслуживание точки производится ежедневно (обычно это бывает при покупательской способности точки свыше 30 человек в день), в этом случае – не держите в лотках большой запас стаканов, достаточно загружать лишь 50-60 штук», – сообщил Евгений.
Особенности открытия бизнеса
Проще всего открыть кофе-корнер, зарегистрировав ИП. Нет необходимости найма сотрудников, а работать можно по упрощенной системе налогообложения (УСН) с налоговой ставкой 6%.
Рекомендации по выбору нужный ОКВЭД для кофе-корнера:
- Переходим на официальный сайт налоговой, находим справочник ОКВЭД;
- Выбираем раздел «I» — он подходит для видов деятельности по продаже напитков и продуктов питания, пригодных для прямого употребления. В этом разделе ищем класс «56»;
- Затем необходимо выбрать, какой именно шифр подойдет для формата точки кофе. Код «56.10» подходит для услуг по доставке еды и напитков. В эту же категорию попадают и заведения быстрого питания с самообслуживанием, а также предприятия общепита, обслуживающие навынос. Для предоставления услуг формата «кофе с собой» подойдет ОКВЭД «56.10.21».
Эксперты считают, что сейчас кофе-корнеры лучше открывать в регионах, в связи с тем, что рынок там наименее конкурентный. Е/p>
Есть много нюансов, которые потребуют проработки. Например, нужно контролировать запасы ингредиентов, например, молока. Если клиент оплатил свой капучино, а молока в кофе недостаточно или вообще нет, он будет недоволен, потому что получил не тот продукт, за который заплатил. Сделать оперативный возврат денежных средств клиенту в условиях кофе-корнера невозможно, системой это просто не предусмотрено. Все, что остается, — звонок на горячую линию собственнику бизнеса. Для предупреждения подобных проблем уже создаются холодильники с датчиками, которые видят, какое количество ингредиента использовала машина.
Большинство таких «узких мест» выясняется только в процессе работы, нужно быть готовым к их возможному появлению и внимательно следить за оборудованием.
Тенденции
Сегодня в России работает около 6 тыс. корнеров, по прогнозам экспертов, к 2025 году их число может вырасти до 25–40 тыс. штук, а оборот сегмента может достичь 20 млрд руб., что составляет почти треть всего рынка автоматизированной торговли в России.
«За время существования кофе-корнеров в России их внешний облик сильно эволюционировал. Первые поинты появились в сети «Чао-Какао» в 2017 году и представляли из себя обычную тумбу со шкафчиками. Постепенно вносились изменения в дизайн, менялись материалы на более устойчивые к влаге. Покупатели привыкли к самостоятельному приготовлению напитков, многие переключились с обычного вендинга на покупку в корнерах, так как стойки вызывают больше доверия, в том числе за счёт прозрачного бункера с зерновым кофе. Сейчас происходит насыщение рынка данным форматом. По моим данным, на рынке есть около пятнадцати различных предложений от продавцов «готового бизнеса» по классической франчайзинговой схеме работы. Все они предлагают 2-3 популярных кофейных автомата - это самые топовые и надежные кофемашины производителей Unicum, Joffemar и Saeco. Развитие рынка напрямую связано с проходимостью точек, так как масштабирование сети возможно при сверхприбыльности вновь установленных точек. На местах продаж еще очень много старых автоматов с пластиковыми стаканчиками, но после того, как слабые игроки с рынка уйдут, их заместят современные вендинговые автоматы или кофе-корнеры», — считает CEO & Founder компании «Чао-Какао» Аркадий Болтянский.
«Основной новинкой думаю можно назвать кофе машины на живом молоке, которые начали использовать операторы кофе-корнеров. Это с одной стороны существенно усложняет процесс обслуживания кофе-корнеров, но с другой стороны позволяет готовить кофе уровня хорошей кофейни. Операторы, которые смогут организовать эффективное обслуживание кофе машин на живом молоке в составе кофе-корнеров, получат хорошее конкурентное преимущество над теми, кто не готов отказаться от кофейных машин на сухом молоке ни при каких обстоятельствах», — поделился своим мнением генеральный директор «Ассорти» Валерий Иванников.
https://veq.ru/catalog/equipment-analitika/doc/6768